Chiudi

RGFE

Geschmorte Putenstücke mit schwarzen Oliven und Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h

Portionen

4

Geschmorte Putenstücke mit schwarzen Oliven und Tomatensauce

Ein wirklich köstlicher Eintopf voller Aromen – servieren Sie ihn mit Sauerteigbrot und gemischtem Blattsalat!

Zutaten

  • 450 g Truthahn ohne Knochen, in Stücken zum Schmoren
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 600 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 30 g entsteinte schwarze Mittelmeer-Oliven
  • ein paar Scheiben getrocknete Steinpilze, gehackt
  • Chiliflocken (optional)
  • 3-4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, leicht zerdrückt
  • ein paar Lorbeerblätter
  • einige Zweige Rosmarin und Salbei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl mit dem Knoblauch und den Kräutern in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis sie duften und der Knoblauch goldgelb ist. Die Putenwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Das sollte nur ein paar Minuten dauern.

Schritt 2

Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis er verdampft ist; dann die Bio-Tomaten, 2-3 Esslöffel Wasser, die Oliven und die Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer (und einer Prise Chiliflocken) würzen.

Schritt 3

Den Puteneintopf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich den Kochvorgang überprüfen: Wenn die Soße zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.

Servieren Sie den Puteneintopf kochend heiß und mit Sauerteigbrot.