Zutaten
- 8 Hähnchenflügel, eventuell vorhandene Federn an den Flügeln abbrennen
- 300 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, zerdrückt
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 frische Chilischote, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Geben Sie die Flügel in eine Schüssel. Paprika, Honig und Bio-Tomaten hinzufügen.
Schritt 2
Salz, Olivenöl, Apfelessig, gehackte Chilischote und zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Mit den Händen mischen und die Flügel gründlich bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Flügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.