Zutaten
- 900 g Hähnchenfleisch, in Stücken
- 1 Karotte, in dicke Scheiben geschnitten
- ½ Zwiebel, in dicke Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in dicke Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- ein kleines Bündel Salbei
- 125 ml Weißwein
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Esslöffel Bio-Tomatenkonzentrat
- 1 Esslöffel schwarze Oliven
- 2-3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- ein Stückchen Butter
- schwarze Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Das Olivenöl und das Stück Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; wenn die Butter geschmolzen ist, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Karotte und die Zwiebel hinzufügen, die Hitze reduzieren und leicht anbraten.
Schritt 2
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Die Hähnchenteile bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
Schritt 3
Mit dem Weißwein ablöschen und verdampfen lassen, dann den Rosmarin und den Salbei hinzufügen. Die ganzen geschälten Bio-Tomaten und das Bio-Tomatenkonzentrat hinzugeben. Nach einer halben Stunde die schwarzen Oliven dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Etwa 10 Minuten zugedeckt zu Ende kochen, damit die Sauce eindicken kann, und prüfen, ob das Huhn durchgebraten ist.