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Hähnchen Cacciatore

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Hähnchen Cacciatore

Dieses rustikale Hähnchengericht nach Jägerart ist einfach zuzubereiten und hat eine köstliche, dicke Sauce mit unglaublichen Aromen.

Zutaten

  • 900 g Hähnchenfleisch, in Stücken
  • 1 Karotte, in dicke Scheiben geschnitten
  • ½ Zwiebel, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ein kleines Bündel Salbei
  • 125 ml Weißwein
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Esslöffel Bio-Tomatenkonzentrat
  • 1 Esslöffel schwarze Oliven
  • 2-3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • ein Stückchen Butter
  • schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Das Olivenöl und das Stück Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; wenn die Butter geschmolzen ist, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Karotte und die Zwiebel hinzufügen, die Hitze reduzieren und leicht anbraten.

Schritt 2

Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Die Hähnchenteile bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein ablöschen und verdampfen lassen, dann den Rosmarin und den Salbei hinzufügen. Die ganzen geschälten Bio-Tomaten und das Bio-Tomatenkonzentrat hinzugeben. Nach einer halben Stunde die schwarzen Oliven dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Etwa 10 Minuten zugedeckt zu Ende kochen, damit die Sauce eindicken kann, und prüfen, ob das Huhn durchgebraten ist.

Kochend heiß servieren.