Zutaten
- 225 g Hähnchenbrust
- 250 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob gehackt
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 grüne Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 15 Kapern, abgespült
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- Mehl, um die Hähnchenbrust zu panieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Hähnchenbrust der Länge nach in Scheiben schneiden und in das Mehl tauchen, um sie zu panieren. Schütteln, um überschüssiges Mehl loszuwerden.
Schritt 2
Etwas Olivenöl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und anbraten, bis sie leicht goldgelb sind, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Die Hähnchenbrüste dazugeben und leicht anbraten, bis sie leicht goldbraun sind, dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen, damit sie warm bleiben.
Schritt 3
Die Bio-Tomaten in die Pfanne geben und zum Kochen bringen, die Kapern gut abspülen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Oliven in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen lassen,
Schritt 4
Die Hähnchenteile dazugeben und wieder leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner bis mittlerer Flamme kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist. Sollte die Sauce während des Kochens austrocknen, etwas Wasser dazugeben.
Schritt 5
Die Hähnchen-Puttanesca ist fertig, wenn die Hähnchenbrüste weich sind.