Zutaten
- 800 g Kaninchen, in Stücke geschnitten
- 1 Glas Weißwein
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ein paar Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 600 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- Natives Olivenöl extra
- Mehl, um das Kaninchen zu panieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die fein gehackte Zwiebel in einer weiten Kasserolle im Olivenöl anschwitzen.
Schritt 2
Die Kaninchenteile in Mehl tauchen, um sie zu panieren, und wenn die Zwiebel glasig ist, zur Zwiebel geben, die Hitze erhöhen und von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und den Weißwein dazugeben.
Schritt 3
Den Wein bei starker Hitze verdampfen lassen und dann die Bio-Tomaten und ihren Saft hinzufügen. Mit dem Rücken eines Holzlöffels in der Pfanne zerdrücken, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 50 Minuten/eine Stunde garen. Wenn das Kaninchen zu trocken wird, etwas Gemüsebrühe dazugeben.