Chiudi

RGFE

Mini-Tomaten-Ricotta-Käsekuchen

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Mini-Tomaten-Ricotta-Käsekuchen

Probieren Sie diese köstlichen Appetithäppchen als ungewöhnliche Vorspeise für eine Dinnerparty.

Zutaten

Für den Boden
  • 255 g Taralli-Olivenöl-Kekse
  • 100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
  • 340 g Ricotta
  • eine Prise geriebene Zitronenschale
  • eine Messerspitze Thymian
  • Salz und Pfeffer
Für den Belag
  • 140 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 140 g sonnengetrocknete Bio-Tomaten
  • 1 Teelöffel Kapern, abgespült
  • 65 g gehackte Pistazien (optional)
  • ein paar Tropfen Tabasco

Zubereitung

Schritt 1

Die Taralli-Cracker in der Küchenmaschine zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen und erneut pulsieren, bis die Mischung glatt ist.

Schritt 2

Die Mischung in 4 Gläser verteilen, so dass eine Schicht von etwa 1 cm entsteht. Festdrücken und im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 3

In einer Schüssel den Ricotta mit der Zitronenschale und dem Thymian mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Mischung auf dem Taralli-Boden verteilen, glatt streichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Die getrockneten Bio-Tomaten mit den abgetropften Kapern und ein paar Tropfen Tabasco pürieren. Bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Paste entsteht.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die gehackten Bio-Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz erhitzen und zu der vorbereiteten Paste aus sonnengetrockneten Tomaten geben.

Schritt 7

Die Mischung auf der Käsekuchenfüllung in den Gläsern verteilen, eventuell mit gehackten Pistazien und ein paar Blättern frischen Thymians bestreuen.