Chiudi

RGFE

Pute mit Kartoffeln

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h 50 min

Portionen

4

Pute mit Kartoffeln

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht für ein Familientreffen, perfekt für einen kühlen Herbsttag.

Zutaten

  • 1,2 kg Putenbrust, in gleichmäßige, etwa 2 cm dicke Stücke geschnitten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 weiße Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Karotte, geschält und gewürfelt
  • 70 g glattes Mehl
  • 350 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 350 g Rinderbrühe
  • 20 ml natives Olivenöl extra
  • 3 Zweige Rosmarin und 3 Zweige Thymian, mit Küchengarn zusammengebunden
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen, die gehackten Karotten und Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Dann den Truthahn dazugeben, die Stücke ein paar Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden, dann das Mehl dazugeben und weitere 2-3 Minuten unter häufigem Rühren anrösten. Wenn das Mehl aufgesaugt ist, die Bio-Tomatenpassata und die Rinderbrühe in die Kasserolle gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Kräuterstrauß (Thymian und Rosmarin) hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, 1 cm große Würfel schneiden. Nach den ersten 40 Minuten die Kartoffelwürfel in die Kasserolle geben, wieder zudecken und weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dann den Herd ausschalten, den Kräuterstrauß entfernen und den Puteneintopf servierfertig machen.