Zutaten
- 800 g mageres Schmorsteak, gewürfelt
- 1 kg frische grüne Erbsen
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 100 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
- 30 ml natives Olivenöl extra
- 1 Liter Rinderbrühe
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Butter und Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel einige Minuten anschwitzen, bis sie weich ist und zu karamellisieren beginnt. Das Fleisch hinzufügen und 10 Minuten lang anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Die geschälten Erbsen dazugeben und noch ein paar Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Mit der Brühe und der Bio-Tomatenpassata aufgießen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht und das Fleisch zart ist.