Chiudi

RGFE

Rinderschmorbraten mit Tomatensauce und Spinattortino

Koch- & Vorbereitungszeit

2 h 30 min

Portionen

4

Rinderschmorbraten mit Tomatensauce und Spinattortino

Dieses köstliche Gericht ist überraschend einfach – es köchelt zufriedenstellend auf dem Herd, während Sie sich um andere Dinge kümmern und dann die Komplimente Ihrer Gäste genießen!

Zutaten

  • 480 g Stewing Beef, in große Stücke geschnitten
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, im Mixer püriert
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Glas Weiß- oder Rotwein
  • 450 g Spinat, gewaschen und geputzt
  • Chilischote, nach Geschmack
  • Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die fein gehackte Zwiebel, den Sellerie und die Karotte in einer tiefen Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen.

Schritt 2

Wenn der Wein verdunstet ist, die pürierten Bio-Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme kochen, bis das Rindfleisch so zart ist, dass man es mit einer Gabel durchstechen kann.

Schritt 3

Nach etwa zwei Stunden beginnen Sie mit der Zubereitung des Spinattortinos. Kochen Sie den geputzten Spinat etwa 10 Minuten lang in etwas Wasser. Abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Chilischote 5 Minuten lang anbraten. In vier Portionen aufteilen und mit einer kleinen runden Form für jede Portion einen Spinattortino - Mini-Torte - formen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Den Rinderauflauf mit den Spinattortinos kochend heiß servieren.