Chiudi

RGFE

Rindfleisch in Tomatensauce in einem Parmesanknusperkorb

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Rindfleisch in Tomatensauce in einem Parmesanknusperkorb

Die elegante Präsentation dieses Gerichts im knusprigen Parmesankörbchen wird Ihre Gäste begeistern.

Zutaten

  • 600 g Steak, in Würfel geschnitten
  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 110 g geriebener Parmesan
  • eine großzügige Prise Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel den geriebenen Parmesan in 4 Kreisen von etwa 17 cm Durchmesser verteilen. Einige Minuten backen, bis die Ränder der Parmesanwaffeln anfangen, golden zu werden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit einen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, mit Olivenöl beträufeln und den gehackten Knoblauch leicht anbraten. Die ganzen geschälten Bio-Tomaten und den Majoran hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Parmesanwaffeln aus dem Ofen nehmen und, solange sie noch warm und formbar sind, um die Waffeln und das Backpapier herum schneiden, um sie zu trennen, dann eine Waffel mit dem Backpapier darunter nehmen und um eine kleine runde Schüssel wickeln, um sie zu formen; den Käse mit der Rückseite eines Löffels nach unten drücken, um die gewünschte Form eines Korbes zu erhalten; mit den anderen 3 Waffeln wiederholen. Vorsichtig die Waffel aus der Schüssel nehmen und das Backpapier abziehen. Abkühlen lassen.

Schritt 4

Eine Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen, mit Olivenöl beträufeln und die Steakwürfel anbraten. Mit Salz würzen.

Schritt 5

Sobald die Körbchen abgekühlt sind, mit den gebratenen Rindfleischwürfeln und der Tomatensauce füllen.