Chiudi

RGFE

Rindfleisch und Bohneneintopf

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h 30 min

Portionen

4

Rindfleisch und Bohneneintopf

Dieses Gericht ist sehr vielseitig – servieren Sie es als Nudelsoße oder als Eintopf mit geröstetem Sauerteigbrot für eine eingängige Mahlzeit mit einem knackigen gemischten Blattsalat!

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 300 g gemischte Bohnen aus der Dose
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer tiefen, beschichteten Kasserolle. Wenn das Öl brutzelt, das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter häufigem Rühren anbraten.

Schritt 2

Wenn das Rindfleisch gebräunt ist, die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten.

Schritt 3

Die Bio-Tomaten, die Bohnen aus der Dose, zwei Esslöffel des Bohnenwassers und ein wenig Salz hinzufügen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, vorsichtig umrühren und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4

Wenn der Eintopf zu einer dicken Soße eingekocht ist, vom Herd nehmen und als Pastasoße verwenden oder mit geröstetem Sauerteigbrot servieren.