Zutaten
- 4 dünne Rindersteaks – Lende oder Flanke
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- Oregano, zum Abschmecken
- 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten etwa 1 Minute lang anbraten. Die Steaks herausnehmen und auf einem abgedeckten Teller warm halten.
Schritt 2
Weitere zwei Esslöffel Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch in die Pfanne geben, den Knoblauch goldgelb anbraten und dann die grob gehackten Bio-Tomaten hinzufügen. Mit Salz würzen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann mit etwas Oregano bestreuen.
Schritt 3
Die Steaks mit dem Bratensaft dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer und einer weiteren Prise Oregano abschmecken. Kochend heiß servieren, mit reichlich frischem Brot, um die Soße zu geniessen!