Zutaten
- 4 Thunfischsteaks (je ca. 150 g)
- 2 Esslöffel Bio-Tomatenkonzentrat
- 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert
- 25 g gesalzene Kapern, abgespült
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und in 3 Stücke geschnitten
- 150 ml trockener Weißwein
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Geben Sie etwas Olivenöl in eine große Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie goldgelb sind. Dann die Thunfischsteaks dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und den Thunfisch medium-rare garen. Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2
Die gehackten Bio-Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, dann das Bio-Tomatenkonzentrat, die Kapern und ein wenig gehackte Petersilie hinzufügen. Einen Schöpfer warmes Wasser hinzufügen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa zwölf Minuten sanft kochen lassen.
Schritt 3
Zum Servieren etwas von der Tomatensauce auf eine Servierplatte oder einzelne Teller geben, die Thunfischscheiben darauf legen, mit mehr Sauce und etwas gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.