Zutaten
- 8 frische Würste aus reinem Schweinefleisch (italienische Art)
- 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, mit einer Gabel grob zerdrückt
- 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 8 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- wilde Fenchelsamen
- frische Petersilie, fein gehackt
- Pecorino Romano-Käse, nach Geschmack
- 75 ml Rotwein
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die frischen, sauberen Schweinswürste trennen und die Haut jeder Wurst mit einer Gabel rundherum einstechen.
Schritt 2
Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne einige Minuten lang bei niedriger Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht golden ist. Dann die Würste hinzufügen und mit einem Holzlöffel von allen Seiten anbraten.
Schritt 3
Wenn die Würstchen braun sind, den Rotwein hinzugeben und die Hitze erhöhen, damit er verdampft. Die Würstchen häufig wenden, damit sie gut vom Wein durchzogen sind.
Schritt 4
Die zerdrückten Bio-Tomaten zu den Würsten geben, salzen und eine Prise Pfeffer, die Lorbeerblätter und ein paar wilde Fenchelsamen hinzufügen. Gut mischen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Tomatensauce eingedickt und die Würste durchgebraten sind. Dann die gehackte Petersilie und den geriebenen Pecorino Romano hinzufügen und gut vermischen.