Zutaten
- 300 g Mozzarella di Bufala Campana DOP (Büffelmozzarella)
- 3 Eier
- 8 Scheiben weißes Sandwichbrot
- 120 ml Vollfettmilch
- 900 ml natives Olivenöl extra zum Braten – 40 ml für die Tomatensoße beiseite stellen
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 120 g Mehl
- 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Mit einem scharfen Messer die Krusten von den Weißbrotscheiben abschneiden. Den Mozzarella di Bufala Campana DOP in 4 mitteldicke Scheiben schneiden und auf 4 der Brotscheiben legen, wobei darauf zu achten ist, dass sie nicht über die Ränder hinausragen, und dann mit je einer Scheibe Brot zu einem Sandwich bedecken; fest andrücken.
Schritt 2
Jedes Mozzarella-Sandwich in zwei Streifen schneiden. Das Mehl auf einen Teller geben und die drei Eier in einer Schüssel mit der Milch, dem Salz und dem gemahlenen Pfeffer verquirlen. Tauchen Sie die Streifen zuerst in das Mehl, so dass die Seiten gut bedeckt sind, und dann in die Eimischung, damit der Mozzarella beim Braten nicht ausläuft. Den Vorgang wiederholen, bis alle Streifen bedeckt sind.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Sandwiches darin frittieren, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Dann die frittierten Sandwiches in einem Edelstahlkorb oder auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 4
Für die Sauce ca. 40 ml Olivenöl in eine Pfanne geben, den Knoblauch goldgelb anbraten und dann die Bio-Tomaten und Salz hinzufügen und ca. 8-10 Minuten leicht kochen lassen.
Schritt 5
Zum Servieren die Sauce in eine Schüssel geben, die Mozzarella-Sandwiches auf die Seite legen und einfach in die Sauce tunken.