Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 60 g doppelt konzentriertes Bio-Tomatenmark
- 1 Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence
- 100ml Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel süßer Paprika
- 1-2 Knoblauchzehen
- ein Zweig Rosmarin
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Aus Öl, Kräutern, Paprika, Pfeffer und geschnittenem Knoblauch eine Marinade zubereiten. Das Bio-Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln mit der Marinade vermischen und darauf achten, dass alle Kartoffelscheiben gleichmäßig bedeckt sind. Die Kartoffeln mit einem Löffel aus der Marinade nehmen und auf eine Auflaufform legen.
Schritt 4
Die Kartoffeln mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit erneut mit der Marinade bestreichen und die Folie entfernen.