Zutaten
Für den Teig
- 400 g kräftiges, normales Weißmehl
- 15 g frische Hefe
- 200 ml Wasser
- Salz
Für den Belag
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 2-3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2-3 Teelöffel getrockneter Oregano
- 40 g natives Olivenöl extra
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die ganzen geschälten Bio-Tomaten aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, dabei leicht andrücken, um den überschüssigen Saft zu entfernen, und dann grob hacken.
Schritt 3
Den Teig gleichmäßig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech oder eine Pizzapfanne legen. Die gehackten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und den getrockneten Oregano darüber streuen. Großzügig mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.