Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Esslöffel Petersilie, grob gehackt
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- ½ Teelöffel spanischer geräucherter süßer Paprika
- ½ Teelöffel scharfer Paprika
- 250 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abschütteln und beiseite stellen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hinzugeben, umrühren und 3 Minuten lang anschwitzen. Den spanischen geräucherten süßen Paprika und den scharfen Paprika hinzugeben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
Die Bio-Tomatenpassata und 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles verrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Kichererbsen in die Soße geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
In eine große flache Schüssel umfüllen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Servieren und genießen!