Chiudi

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Spanische Kichererbsen mit pikanter Paprika-Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

20 min

Portionen

2/4

Spanische Kichererbsen mit pikanter Paprika-Tomatensauce

Dieses Gericht ist so einfach zuzubereiten und voller spanischer Aromen – ein perfektes Gericht für Ihren Brunch-Tisch!

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Esslöffel Petersilie, grob gehackt
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • ½ Teelöffel spanischer geräucherter süßer Paprika
  • ½ Teelöffel scharfer Paprika
  • 250 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abschütteln und beiseite stellen.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hinzugeben, umrühren und 3 Minuten lang anschwitzen. Den spanischen geräucherten süßen Paprika und den scharfen Paprika hinzugeben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 3

Die Bio-Tomatenpassata und 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles verrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Kichererbsen in die Soße geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

In eine große flache Schüssel umfüllen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Servieren und genießen!