Zutaten
- 400 g Ricotta, glatt gerührt
- 50 g geröstete Mandeln, gemahlen
- 250 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, in Würfel schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- 4 sonnengetrocknete Bio-Tomaten
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- eine Prise Oregano
- ein Bund Basilikumblätter, gehackt, wobei einige Blätter zum Garnieren jeder Portion beiseite gelegt werden
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die abgetropften Bio-Tomaten aus der Dose in einem Kochtopf kochen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
Schritt 2
Die sonnengetrockneten Bio-Tomaten 1 Minute lang in kochendem Wasser blanchieren, auspressen und fein hacken. Die gehackten sonnengetrockneten Tomaten mit den gekochten Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit einer Prise Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
Schritt 3
Die Hälfte des geschlagenen Ricottas mit den gemahlenen gerösteten Mandeln mischen. Die andere Hälfte des Ricottas mit frischem, gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 4
4 Gläser vorbereiten, die Basilikum-Ricotta-Mischung auf dem Boden verteilen, dann die erste Schicht Ricotta mit Mandeln und dann die Tomatenmischung darauf verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.