Chiudi

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Gebackene Minipenne-Nudeln nach sizilianischer Art

Koch- & Vorbereitungszeit

1h 40min

Portionen

4

Gebackene Minipenne-Nudeln nach sizilianischer Art

Die sizilianische Küche ist zu Recht berühmt und strotzt nur so vor Aromen – Ihre Familie und Freunde werden dieses köstliche Gericht mit Auberginen lieben!

Zutaten

  • 180 g Mini-Penne-Nudeln
  • 4 Auberginen
  • 500 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 2 Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Chilischote
  • Basilikum
  • Salz
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Natives Olivenöl extra
  • Sonnenblumenöl zum Braten der Auberginen

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginen in Würfel schneiden und in ein mit grobem Salz bestreutes Sieb geben, mit einem beschwerten Teller abdecken und eine Stunde lang stehen lassen, damit das überschüssige Wasser entweicht.

Schritt 2

Die Auberginenwürfel abspülen, trocknen und in reichlich Sonnenblumenöl anbraten. Abtropfen lassen und auf Papiertüchern trocknen.

Schritt 3

Den Mozzarella in Würfel schneiden und die Flüssigkeit abtropfen lassen.

Schritt 4

Die gehackte Zwiebel mit der Chilischote in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebel weich geworden ist, die Bio-Tomatenpassata hinzugeben und die Soße bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang eindicken lassen. Die gebratenen Auberginen dazugeben und nach einigen Minuten die Hitze abschalten.

Schritt 5

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen und sehr al dente abgießen (2 Minuten bevor die Penne gar sind). Die Nudeln in der Sauce schwenken. Zerrissene Basilikumblätter und den gewürfelten Mozzarella dazugeben (ein paar Würfel beiseite legen).

Schritt 6

Gut mischen und in eine Auflaufform geben. Die restlichen Mozzarella-Würfel darüber streuen und im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.