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Ricotta-Gnocchi mit Zucchini und Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Ricotta-Gnocchi mit Zucchini und Tomatensauce

Leckere, leichte Ricotta-Gnocchi mit einer Tomaten-Zucchini-Sauce – der Geschmack des Sommers in einem Gericht!

Zutaten

Für die Gnocchi
  • 600 g Ricotta
  • 225 g Mehl
  • 1 Esslöffel feines Paniermehl
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • Salz
Für die Sauce
  • 400 g Zucchini, gewürfelt
  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 ml natives Olivenöl extra
  • ein paar Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Beginnen Sie mit der Herstellung der Gnocchi.

Schritt 2

Den Ricotta gut abtrocknen und einige Minuten lang in ein Baumwolltuch gewickelt ruhen lassen.

Schritt 3

Alle Zutaten für die Gnocchi in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Kneten Sie den Teig auf einem Holzbrett und formen Sie lange, dünne Stränge; schneiden Sie diese mit einem Messer ab, um die Gnocchi zu formen.

Schritt 4

Diese getrennt auf ein Tuch legen.

Schritt 5

Für die Sauce die Zucchiniwürfel in einer großen Pfanne einige Minuten in Olivenöl anbraten. Die Bio-Tomaten und den gehackten Knoblauch hinzufügen und die Tomatensauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie etwas eindickt.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und das grob gezupfte Basilikum hinzufügen.

Schritt 7

Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Schritt 8

Mit der Tomatensauce anrichten und heiß servieren.