Chiudi

RGFE

Gemüselasagne

Koch- & Vorbereitungszeit

1 hr 10 min

Portionen

4

Gemüselasagne

Eine köstliche Lasagne auf Gemüsebasis mit Mozzarella. Perfekt für eine vegetarische Mahlzeit, serviert mit einem knackigen grünen Salat oder in halben Portionen als Vorspeise.

Zutaten

  • 250 g frische Lasagneblätter
  • 1 Liter Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 1 große Zucchini, in feine Würfel geschnitten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote, in feine Würfel geschnitten
  • 200 g geschälte Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • ½ Glas Weißwein
  • 300 g Mozzarella, grob gehackt
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Eine tiefe Bratpfanne bei niedriger Hitze erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Die gehackten Karotten und Zwiebeln in Olivenöl in einem Topf bei schwacher Hitze anschwitzen, dann die fein gewürfelte Zucchini, die Paprika und die Erbsen hinzufügen. Das Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. Die Bio-Tomatenpassata, ein Glas Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüsesauce eingedickt ist. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Schicht der Gemüsesauce auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform verteilen und dann die Lasagne schichten. Jede Nudelschicht sollte mit der Gemüsesauce, ein paar Stücken grob gehacktem Mozzarella und etwas Parmesan belegt werden, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Gericht mit der Sauce und einer großzügigen Portion Parmesan abschließen.

Schritt 4

20 bis 25 Minuten backen. Schalten Sie die Grillfunktion für 5 Minuten ein, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen.