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Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Der Klassiker der Spaghetti-Saucen wird durch die Qualität der Kirschtomaten, die auf dem Höhepunkt ihrer Perfektion geerntet werden, aufgewertet – der Geschmack eines italienischen Sommers auf dem Teller.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Bio-Kirschtomaten aus der Dose
  • 30 ml natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ein kleiner Strauß frischer Basilikumblätter, insgesamt etwa 30-40 Blätter
  • eine Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch einige Minuten lang anschwitzen, bis er weich und leicht karamellisiert ist. Die Bio-Tomaten, die Hälfte des Basilikums und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Oregano würzen. Mindestens 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 2

Die Spaghetti in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen.

Das restliche Basilikum darüber streuen und sofort servieren.