Zutaten
- 300 g Bucatini
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 140 g Guanciale oder Pancetta
- 1 Frühlingszwiebel
- Pecorino Romano-Käse, gerieben
- 1/3 Glas Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Natives Olivenöl extra, optional
Zubereitung
Schritt 1
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, eine Handvoll grobes Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 2
Eine Bratpfanne erhitzen, den in Streifen oder Würfel geschnittenen Guanciale dazugeben und anbraten. Wenn er goldgelb ist, die gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und weich dünsten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen). Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Bio-Tomaten zerkleinern oder pürieren und dazugeben, etwa 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Pfeffer und geriebenem Pecorino-Käse würzen.