Chiudi

RGFE

Bucatini Amatriciana

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Bucatini Amatriciana

Ein klassisches, rustikales Pasta-Rezept – so einfach und doch so lecker. Die Sauce haftet perfekt an den traditionell verwendeten Bucatini-Nudeln!

Zutaten

  • 300 g Bucatini
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 140 g Guanciale oder Pancetta
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pecorino Romano-Käse, gerieben
  • 1/3 Glas Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Natives Olivenöl extra, optional

Zubereitung

Schritt 1

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, eine Handvoll grobes Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.

Schritt 2

Eine Bratpfanne erhitzen, den in Streifen oder Würfel geschnittenen Guanciale dazugeben und anbraten. Wenn er goldgelb ist, die gehackten Frühlingszwiebeln dazugeben und weich dünsten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen). Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Bio-Tomaten zerkleinern oder pürieren und dazugeben, etwa 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Pfeffer und geriebenem Pecorino-Käse würzen.

Die Nudeln al dente kochen, abgießen und in der heißen Sauce schwenken, sofort servieren.