Chiudi

RGFE

Cannelloni mit Fleisch

Koch- & Vorbereitungszeit

1h 40min

Portionen

4

Cannelloni mit Fleisch

Bereiten Sie dieses klassische italienische Restaurantgericht zuhause zu – perfekt für einen Familienausflug am Wochenende!

Zutaten

Cannelloni aus frischen Nudeln (2 Cannelloni pro Person)
Für die Füllung
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 225 g Schweinehackfleisch
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Glas Rotwein
  • geriebener Parmesan
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer
Für die Béchamelsauce
  • 1 Liter Vollfettmilch
  • 75 g Butter
  • 85 g Mehl
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
Für die Tomatensauce
  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra
  • ein paar Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Füllung

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gehackten Sellerie, die Karotte und die Zwiebel darin andünsten.
Das Rinder- und Schweinehackfleisch hinzufügen und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen, dabei etwas Gemüsebrühe nachgießen, falls die Flüssigkeit austrocknet.

Für die Bechamelsauce

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das gesiebte Mehl hinzufügen. Sehr gut verrühren und vom Herd nehmen.

Die Milch leicht erwärmen und warm zu der Butter-Mehl-Mischung geben. Bei sehr geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen. Den Herd ausschalten und die Masse leicht abkühlen lassen.

Für die Tomatensauce

Die Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Die Tomaten hinzufügen und etwa 20-30 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammenstellen

Die Cannelloni nacheinander 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle abtropfen lassen und auf einem Tuch abtrocknen lassen.

Die Cannelloni mit der Fleischmischung füllen.

Eine Kelle Tomatensauce in eine gebutterte Auflaufform gießen, die groß genug ist, um alle Cannelloni in einer Schicht aufzunehmen. Legen Sie die gefüllten Cannelloni nebeneinander. Mit der mit Béchamel vermischten Tomatensoße übergießen und geriebenen Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.

Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen. Mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.