Zutaten
- 800 g fertige Gnocchi
- 600 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
- 6 Basilikumblätter, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, ganz
- 60 ml natives Olivenöl extra
- 250 g Mozzarella
- 70 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Die ganze Knoblauchzehe leicht anbraten, bis sie ihr Aroma verströmt. Die Bio-Tomatenpassata dazugeben, mit Salz würzen, dann das gehackte Basilikum hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch aus der Tomatensauce nehmen und die Sauce in eine tiefe Schüssel umfüllen. Einen Teil der Tomatensoße beiseite stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, warten, bis es kocht, und etwas Salz hinzufügen. Die Hitze herunterdrehen. Die Gnocchi in mindestens 2 bis 3 Portionen in das kochende Salzwasser geben; sie müssen nur wenige Augenblicke im kochenden Wasser garen (Vorsicht, kochendes Wasser kann sie beschädigen). Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie vorsichtig abtropfen, sobald sie an die Oberfläche des Wassers steigen.
Schritt 3
Die Hälfte der gekochten Gnocchi in die Schüssel mit der Tomatensauce geben und mit einem Löffel vorsichtig vermischen.
Schritt 4
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Nehmen Sie eine Auflaufform und gießen Sie die restliche Tomatensauce auf den Boden. Etwas Olivenöl hinzugeben und dann vorsichtig die Hälfte der Gnocchi einfüllen. Darauf eine Schicht gewürfelten Mozzarella geben und mit Parmesan bestreuen. Dann wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Gnocchi, einer weiteren Schicht Mozzarella und dem restlichen Parmesan. Die Gnocchi 5 Minuten lang auf der Grillstufe backen.