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Lasagne mit Tomate, Mozzarella und Ricotta

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h 10 min

Portionen

4

Lasagne mit Tomate, Mozzarella und Ricotta

Diese Lasagne mit Mozzarella und cremigem Ricotta ist so köstlich, dass sie zu einem neuen Lieblingsgericht wird.

Zutaten

600 g frische Lasagneblätter
Für die Tomatensoße
  • 450 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose, mit einer Gabel zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Basilikumblätter
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Für die Lasagne
  • 300 g Mozzarella, gewürfelt
  • 150 g sehr frischer Ricotta-Käse
  • Natives Olivenöl extra
  • 1 kleines Stückchen Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Tomatensauce zubereiten. Erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Zerdrücken Sie die Knoblauchzehe mit dem Handballen und geben Sie sie in das Olivenöl, bis sie goldgelb brutzelt.

Schritt 2

Sobald der Knoblauch braun ist, die zerdrückten Bio-Tomaten in den Topf geben, mischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit sie beginnt einzudicken. Schalten Sie den Herd aus und fügen Sie die Basilikumblätter hinzu, während die Sauce abkühlt, und entfernen Sie sie, sobald die Sauce abgekühlt ist. Die Tomatensoße sollte eine kräftige rote Farbe haben.

Schritt 3

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Schritt 4

Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, leicht salzen, die frischen Lasagneblätter hineingeben und nur 1 Minute kochen lassen. Abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen, dabei darauf achten, dass die Blätter nicht zusammenkleben.

Schritt 5

Eine rechteckige Auflaufform ausbuttern und den Boden mit der vorbereiteten Tomatensoße auslegen, eine Schicht Lasagne und etwas Tomatensoße darauf geben und mit dem geriebenen Parmesan, dem Ricotta und dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Die Schichten wiederholen, bis alle Nudeln aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, die mit Mozzarella und Tomatensoße bedeckt sind. Großzügig mit Parmesan bestreuen und etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6

Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.