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Linguine mit geschmortem Fleisch und Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

4 h 30 min

Portionen

4

Linguine mit geschmortem Fleisch und Tomatensauce

Eine Kostprobe der Küche einer italienischen Großmutter, die Sie in ein anderes und langsameres Leben zurückversetzt – perfekt für ein Sonntagsmittagessen oder eine italienische Dinnerparty – die Fleischröllchen werden separat nach der Pasta mit Ihrem Lieblingsgemüsegericht oder einem knackigen grünen Salat serviert.

Zutaten

  • 400 g Linguine
  • 1 kg mageres Rindfleisch am Stück, oder Schnitzel, oder magere Schweineschnitzel, zum Aufrollen benötigen Sie Metzgerzwirn/Küchengarn
  • 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 50 g in Scheiben geschnittener Prosciutto Crudo (roher Parmaschinken)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Schmalz
  • 300 g Zwiebel, gehackt
  • 1 oder 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 30 g Schweinespeck
  • 60 g Bauchspeck oder nicht geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 Liter trockener Rotwein
  • 300 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Bereiten Sie zunächst die Fleischröllchen vor. Wenn Sie ein Stück Rindfleisch verwenden, schneiden Sie es in Schnitzel und schlagen Sie jedes Schnitzel mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer. Jedes Schnitzel mit etwas Petersilie bestreuen, dann den Prosciutto Crudo darauf legen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden und beiseite stellen.

Schritt 2

Öl und Schmalz in einem schweren, feuerfesten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Schweinespeck und Bauchspeck einige Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist und der Speck anfängt, braun zu werden.

Schritt 3

Die Fleischröllchen dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten garen. Sobald die Zwiebeln anfangen, braun zu werden, den Deckel abnehmen und den Rotwein hinzufügen.

Schritt 4

Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen und dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Nach etwa einer Stunde, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, etwas Bio-Tomatenpassata dazugeben, umrühren, die Hitze leicht erhöhen und kochen, bis die Sauce dunkler wird. Dann den Rest der Bio-Passata nach und nach dazugeben. Dies sollte insgesamt etwa 2 Stunden dauern.

Schritt 5

Zwei Gläser Wasser hinzugeben, vorsichtig umrühren, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Gericht zugedeckt weitere 2 Stunden sanft köcheln lassen.

Schritt 6

Wenn das Fleisch gar ist, aus der Soße nehmen und auf einer Servierplatte an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Sauce weiter kochen, bis sie dunkel, dick und glänzend ist.

Schritt 7

In der Zwischenzeit kochen Sie die Linguine oder Ihre Lieblingsnudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser. Die Nudeln abgießen und in der Sauce schwenken.