Chiudi

RGFE

Linguine mit Langustinen

Koch- & Vorbereitungszeit

50 min

Portionen

4

Linguine mit Langustinen

Beeindrucken Sie Ihre Gäste bei einer Dinnerparty mit diesem köstlichen Rezept – der Fischfumet fängt alle Aromen des Meeres ein!

Zutaten

  • 180 g Linguine
  • 450 g Langustinen
  • 800 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose oder gehackte Bio-Tomaten
  • 75 ml Weißwein
  • 5 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Sardellen, gesalzen
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Die Langustinen waschen und schälen, dabei 4 Stück ungeschält lassen, und den Darm entfernen. Die Köpfe und Schalen beiseite legen.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Chilischote, die Sardellen und den Knoblauch sowie die Köpfe und Schalen der Langustinen hinzugeben, sodass ein Fumet entsteht. Die Köpfe und Schalen herausnehmen. Die geschälten und ganzen Langustinen dazugeben.

Schritt 3

Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Sobald der Wein eingekocht ist, die ganzen Langustinen herausnehmen und zum Garnieren des fertigen Gerichts beiseite stellen.

Schritt 4

Die Bio-Tomaten, wenn sie ganz sind, in Würfel schneiden, die gehackten Bio-Tomaten zur Langustinen-Sauce geben und kochen lassen, bis sie eindickt.

Schritt 5

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen salzen und die Linguine kochen. Die Nudeln al dente abgießen und mit der Langustinen-Sauce auf dem Herd schwenken.

In einzelnen Portionen servieren, jeweils mit einer ganzen Languste garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.