Zutaten
- 300 g Nudeln (Form nach Wahl)
- 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- ein kleiner Strauß frisches Basilikum
- Natives Olivenöl extra
- reifer gesalzener Ricotta (nach Geschmack)
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Das Olivenöl in einem feuerfesten Terrakotta-Topf erhitzen und eine ganze Knoblauchzehe goldgelb anbraten, dann die Bio-Tomaten und ein paar Blätter frisches Basilikum hinzugeben; mit Salz würzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2
Sobald die Sauce eingedickt ist, den Herd ausschalten, noch ein paar Blätter frisches Basilikum dazugeben und einen Deckel auflegen. Lassen Sie die Sauce einige Minuten ruhen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln kochen, al dente abgießen und mit der Sauce anrichten.
Schritt 4
Mit frischem Olivenöl beträufeln und mit grob geriebenem, gesalzenem Ricotta bestreuen; mit den restlichen frischen Basilikumblättern garnieren.