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Nudeln mit Pilz- und Wurstsauce

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h

Portionen

4

Nudeln mit Pilz- und Wurstsauce

Ein wunderbares Herbstgericht, besonders wenn Steinpilze in der Saison sind – verwenden Sie Ihre Lieblingsnudeln wie Fusilli oder Rigatoni, an denen die Sauce gut haften bleibt!

Zutaten

  • 340 g Nudeln (kurze Form)
  • 200 g frische reine Schweinswürste nach italienischer Art
  • 50 g Speck in einer Scheibe, gewürfelt
  • 300 g frische Steinpilze
  • 1 weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, leicht zerdrückt
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • eine Prise rosa Salz
  • eine Messerspitze grüner Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Steinpilze säubern, indem man die Wurzeln von den Stielen abschneidet und die Erde an den Stielen und Kappen abkratzt. Die Kappen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Würste häuten und mit den Fingern zerbröseln.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne mit Antihaftbeschichtung leicht erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und eine Minute lang weich werden lassen, dann den Speck und die zerkleinerten Würstchen hinzufügen und 3 Minuten lang anbraten.

Schritt 3

Die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben, gut durchmischen und 5 Minuten lang anbraten, dann den Weißwein hinzugeben, die Hitze erhöhen und ihn einige Minuten lang verdampfen lassen.

Schritt 4

Die ganzen geschälten Bio-Tomaten aus der Dose der Länge nach aufschneiden, dann in Filets schneiden und mit dem Saft in den Topf geben. Mit frisch gemahlenem rosa Salz und grünem Pfeffer würzen, umrühren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren und darauf achten, dass die Sauce nicht austrocknet.

Schritt 5

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln Ihrer Wahl hinzufügen. Die Nudeln al dente kochen, abgießen und zur Soße in den Topf geben. Bei starker Hitze gut umrühren, damit die Soße die Nudeln vollständig bedeckt.

Schritt 6

Vom Herd nehmen, mit der gehackten Petersilie und dem geriebenen Parmesan bestreuen und in einzelnen Portionen servieren.