Zutaten
- 300 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 350 g Nudeln (kurze Nudelform Ihrer Wahl wie Penne oder Rigatatoni)
- 100 g frischer Ricotta, gesiebt
- 2 Knoblauchzehen
- ein paar Blätter frisches Basilikum
- Natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer
- reifer gesalzener Ricotta, gerieben oder gehobelt
Zubereitung
Schritt 1
Die Bio-Tomaten, eine Knoblauchzehe, einige frische Basilikumblätter und einen Spritzer Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.
Schritt 2
Die restliche Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und herausnehmen, sobald sie goldgelb wird. Dann die Tomatensauce dazugeben, salzen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3
Wenn die Soße ein wenig eindickt, den gesiebten frischen Ricotta hinzufügen. Auf kleiner Flamme noch 3/4 Minute köcheln lassen, dann den Herd ausschalten, das frische Basilikum hinzugeben und einen Deckel auflegen.
Schritt 4
Damit der Ricotta keine Klumpen bildet, die Sauce nochmals pürieren.
Schritt 5
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.
Schritt 6
Mit etwas rohem Olivenöl, etwas geriebenem oder geraspeltem reifem gesalzenem Ricotta und einigen Blättern frischem Basilikum servieren.