Chiudi

RGFE

Nudeln mit Ricotta und Tomatensauce

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Nudeln mit Ricotta und Tomatensauce

Eine seidig-weiche Tomatensauce mit köstlichen gesalzenen Ricotta-Splittern!

Zutaten

  • 300 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 350 g Nudeln (kurze Nudelform Ihrer Wahl wie Penne oder Rigatatoni)
  • 100 g frischer Ricotta, gesiebt
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Blätter frisches Basilikum
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer
  • reifer gesalzener Ricotta, gerieben oder gehobelt

Zubereitung

Schritt 1

Die Bio-Tomaten, eine Knoblauchzehe, einige frische Basilikumblätter und einen Spritzer Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.

Schritt 2

Die restliche Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und herausnehmen, sobald sie goldgelb wird. Dann die Tomatensauce dazugeben, salzen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 3

Wenn die Soße ein wenig eindickt, den gesiebten frischen Ricotta hinzufügen. Auf kleiner Flamme noch 3/4 Minute köcheln lassen, dann den Herd ausschalten, das frische Basilikum hinzugeben und einen Deckel auflegen.

Schritt 4

Damit der Ricotta keine Klumpen bildet, die Sauce nochmals pürieren.

Schritt 5

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.

Schritt 6

Mit etwas rohem Olivenöl, etwas geriebenem oder geraspeltem reifem gesalzenem Ricotta und einigen Blättern frischem Basilikum servieren.