Zutaten
- 350 g Nudeln (eine Form Ihrer Wahl wie Fusillli)
- 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 80 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 300 g frische italienische Würste aus reinem Schweinefleisch mit Fenchelsamen
- 1 Zwiebel
- je eine Prise gehackte Chilischote und Petersilie
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die Würstchen häuten und zerbröseln, die Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl und den zerbröselten Würstchen in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Ein paar Minuten lang anbraten.
Schritt 2
Die ganzen geschälten Bio-Tomaten in die Pfanne geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen und abgießen, dabei etwas Nudelwasser beiseite stellen; die Nudeln sofort in die Pfanne mit der Sauce geben und durchschwenken. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.