Chiudi

RGFE

Nudeln mit Wurstsauce

Koch- & Vorbereitungszeit

45 min

Portionen

4

Nudeln mit Wurstsauce

Ein schmackhaftes Nudelgericht, das mit einem knackigen grünen Salat oder einem gemischten Blattsalat zu einem Familienessen serviert werden kann.

Zutaten

  • 350 g Nudeln (eine Form Ihrer Wahl wie Fusillli)
  • 200 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 80 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 300 g frische italienische Würste aus reinem Schweinefleisch mit Fenchelsamen
  • 1 Zwiebel
  • je eine Prise gehackte Chilischote und Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Würstchen häuten und zerbröseln, die Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl und den zerbröselten Würstchen in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Ein paar Minuten lang anbraten.

Schritt 2

Die ganzen geschälten Bio-Tomaten in die Pfanne geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten kochen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen und abgießen, dabei etwas Nudelwasser beiseite stellen; die Nudeln sofort in die Pfanne mit der Sauce geben und durchschwenken. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.

Mit den gehackten Chilischoten und der Petersilie garnieren.