Chiudi

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Paccheri mit Tintenfisch

Koch- & Vorbereitungszeit

35 min

Portionen

4

Paccheri mit Tintenfisch

Ein köstliches Nudelgericht, das überraschend simpel ist und das Gäste und Familie lieben werden.

Zutaten

  • 500 g gesäuberter Tintenfisch
  • 320 g Paccheri-Nudeln
  • 200g Bio-Kirschtomaten aus der Dose
  • 200 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 50 g Weißwein
  • 1 frische rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, sobald es kocht, Salz hinzufügen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Körper des Tintenfisches in etwa 1,5 cm dicke Ringe schneiden und die Tentakel abtrennen.

Schritt 3

Die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen in etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne zerdrücken und den Knoblauch zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Chilischote einige Minuten bei schwacher Hitze weich werden lassen. Die Tintenfischringe und -tentakel in die Pfanne geben und bei starker Hitze nur eine Minute lang kochen, damit der Tintenfisch nicht zäh wird, dann den Weißwein dazugeben und einige Minuten lang verdunsten lassen.

Schritt 4

Die Bio-Kirschtomaten und die Bio-Passata dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Paccheri in kochendem Salzwasser garen, nach der Hälfte der Kochzeit abgießen (eine Kelle Kochwasser beiseite stellen) und direkt in die Pfanne mit der Sauce und der Kelle Kochwasser geben, um sie fertig zu kochen.