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Penne mit Bolognesesauce

Koch- & Vorbereitungszeit

2 h 30 min

Portionen

4

Penne mit Bolognesesauce

Diese klassische italienische Soße ist ein Grundnahrungsmittel, das immer gut ankommt – und während die Soße vor sich hin köchelt, haben Sie viel Zeit, um sie mit Familie und Freunden zu genießen.

Zutaten

350 g Nudeln (Penne Rigate)
Für die Bolognese-Sauce
  • 300 g grob gehacktes Rindfleisch (Brust, Bauch, Chuck)
  • 150 g nicht geräucherter Bauchspeck oder Speck
  • 50 g Karotte, fein gehackt
  • 50 g Stangensellerie, fein gehackt
  • 30 g Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g gehackte Bio-Tomaten aus der Dose
  • 100 g Bio-Tomatenkonzentrat
  • ½ Glas Rotwein
  • ½ Glas Vollfettmilch
  • ein wenig Fleischbrühe
  • 45 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer großen feuerfesten Kasserolle (vorzugsweise aus Terrakotta) langsam schmelzen lassen. 3 Esslöffel Olivenöl und das gehackte Gemüse dazugeben und anschwitzen lassen.

Schritt 2

Dann das Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten, dann den Wein dazugeben, umrühren und verdampfen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Bio-Tomatenkonzentrat in etwas heißer Brühe auflösen, zum Fleisch geben und gut vermischen. Salzen, pfeffern und die gehackten Bio-Tomaten zugeben. Zugedeckt etwa 2 Stunden sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und heiße Brühe nachgießen, wenn das Fleisch auszutrocknen beginnt.

Schritt 4

Gegen Ende der Garzeit die Milch hinzugeben, um den Säuregehalt der Tomaten auszugleichen, umrühren und fertig kochen.

Schritt 5

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kochen, al dente abgießen und sofort mit reichlich Bolognesesauce anrichten.