Zutaten
- 350 g Pennette-Nudeln
- ein Stückchen Butter
- 40-50 ml Wodka, nach Belieben auch mehr
- 800 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
- Chilischote
- 400 ml frische Sahne
- gehackte frische Petersilie oder Basilikum
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die Chilischote in der Butter leicht anbraten und darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Den Wodka hinzugeben und verdampfen lassen. Wenn der Wodka verdampft ist, die Bio-Tomatenpassata hinzugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eindickt.
Schritt 2
Mit Salz abschmecken. Die Sahne hinzugeben und einige Minuten leicht kochen lassen, dann den Herd ausschalten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und in der Sauce schwenken. Heiß servieren und mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.