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Spaghetti mit Hummer auf sardische Art

Koch- & Vorbereitungszeit

1 h

Portionen

4

Spaghetti mit Hummer auf sardische Art

Servieren Sie Ihren Gästen dieses köstliche Nudelgericht: Sein Aroma und sein Geschmack fangen die Essenz eines mediterranen Sommers ein.

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 1 Hummer (etwa 1 kg)
  • 250 g Bio-Tomatenpassata (pürierte Tomaten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bio-Sonnentomaten
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 20 ml natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt (optional)
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Den Hummer in Stücke schneiden, das Fleisch herausnehmen und hacken; die Scheren können Sie zum Garnieren aufbewahren. Die Karkasse in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Die Hummerbrühe abseihen und beiseite stellen.

Schritt 2

In einem Topf die Bio-Sonnentomaten in zwei Esslöffeln Öl anbraten; die Bio-Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz würzen und 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

In einer tiefen Pfanne den Knoblauch in etwas Öl anbraten, das gehackte Hummerfleisch dazugeben und mit einem halben Glas trockenem Weißwein ablöschen und verdunsten lassen. Mit etwas Hummerbrühe aufgießen und diese verdunsten lassen.

Schritt 4

Die vorbereitete Tomatensauce dazugeben, mit Salz abschmecken, umrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti kochen. Die Spaghetti al dente abgießen, in eine große Servierschüssel geben, die frisch zubereitete Hummersauce dazugeben und servieren, nach Belieben mit einer Hummerschere oder fein gehackter Petersilie garnieren.