Chiudi

RGFE

Spaghetti mit schwarzen Oliven und Kapern

Koch- & Vorbereitungszeit

30 min

Portionen

4

Spaghetti mit schwarzen Oliven und Kapern

Dieses einfache Nudelgericht aus Zutaten, die Sie sowieso zuhause haben, ist so lecker – perfekt für ein schnelles, aber leckeres Abendessen!

Zutaten

  • 400 g ganze geschälte Bio-Tomaten in Dosen
  • 340 g Spaghetti
  • 50 g schwarze Gaeta-Oliven
  • 50 g Kapern, abgespült
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Prise Oregano
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchzehe in einer tiefen Pfanne in Olivenöl anbraten, bis sie leicht golden ist. Die geschälten Bio-Tomaten, die Oliven und die Kapern hinzufügen und die Sauce etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken und die Gewürze anpassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen; sobald es kocht, salzen und die Spaghetti al dente kochen.

Schritt 3

Die Spaghetti abgießen, in die Sauce geben und mit einer großzügigen Prise Oregano bestreuen. Rühren und servieren.