Zutaten
- 500 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- 400 g Spaghettoni
- Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
- frisches Basilikum nach Geschmack zum Garnieren
- geriebener Parmesan zum Abschmecken
Zubereitung
Schritt 1
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und eine Handvoll grobes Salz hinzufügen. Die Spaghettoni hineingeben und al dente kochen. Einen Teil des Nudelkochwassers beiseite stellen. Abgießen.
Schritt 2
Eine große Bratpfanne erhitzen. Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Wenn der Knoblauch goldgelb ist, die Bio-Tomaten und frisches Basilikum hinzugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce etwa 20 Minuten eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die al dente gekochten Spaghettoni in die Tomatensauce geben. Gut mischen.