Spaghettoni mit Tomatensauce
40 min
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Eine einfache und klassische Sauce mit Spaghettoni, die dicker sind als Spaghetti. Diese Nudeln bleiben länger “al dente”, während ihre raue Textur dafür sorgt, dass die Tomatensauce gut an den Nudeln haftet.
Zutaten
- 500 g ganze geschälte Bio-Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Natives Olivenöl extra, je nach Bedarf
- 400 g Spaghettoni
- Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
- frisches Basilikum nach Geschmack zum Garnieren
- geriebener Parmesan zum Abschmecken
Zubereitung
Schritt 1
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und eine Handvoll grobes Salz hinzufügen. Die Spaghettoni hineingeben und al dente kochen. Einen Teil des Nudelkochwassers beiseite stellen. Abgießen.
Schritt 2
Eine große Bratpfanne erhitzen. Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Wenn der Knoblauch goldgelb ist, die Bio-Tomaten und frisches Basilikum hinzugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce etwa 20 Minuten eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die al dente gekochten Spaghettoni in die Tomatensauce geben. Gut mischen.